EMPRENDIMIENTO ECONOMICO


Publicaciones en nuestras redes 








































INFOGRAFIA DEL PROYECTO 
 Se muestra resumido un poco de la información de nuestro proyecto  en que consiste, cual ha sido nuestro propósito con este, como lo haces o ejecutamos, por que lo elegimos y para que y por ultimo la manera por donde decimos vender nuestros productos y a esto decidimos hacer una pagina en instagram que se encuentra en esta misma infografía y allí en donde ven mucho mas de nuestro proyecto cómo tal. 



  presentación del proyecto

trabajo escrito del proyecto



EMPRENDIMIENTO EN GRUPO


ILUMINA TU BELLEZA 


ZULLYS GRAU
SARA ROBAYO
VALENTINA GONZALEZ 


Nuestro proyecto se basa en ofrecer productos y servicios los cuales son:

SERVICIO: colocación de pestañas postizas 

PRODUCTOS: accesorios para el cabello y brochas para maquillaje

Para ver nuestro emprendimiento con mas información ingrese a este link

PRESENTACIÓN DE EMPRENDIMIENTO






Ligas y ganchos para el cabello



Estos son accesorios muy lindos para tu cabello, para peinados que quieras hacerte y sirve para cuando tengas calor amarrarte el cabello y a un costo muy bajo.


Emprendimiento económico 

El emprendimiento económico es el realizar o hacer un negocio o empresa con el que uno pueda generar ingresos y beneficios económicos. Este impulsa a generar ideas innovadoras para un negocio y también da oportunidades de empleo si se ejecuta de una buena manera montar el negocio.







Producto

El desarrollo del producto en emprendimiento económico implica un enfoque centrado en el cliente, la innovación constante y la adaptación a las necesidades cambiantes del mercado.

Servicio
un servicio es una oferta intangible que satisface las necesidades o deseos de los consumidores.  implica identificar una oportunidad para brindar un valor agregado a los consumidores a través de una oferta innovadora y diferenciada.


 









 El emprendimiento social se centra en solucionar problemáticas sociales que se encuentran en cualquier lugar y este lo que busca es promover un impacto positivo en las comunidades.





                                                                                      👆

Esto es lo que se tiene que hacer si quieres ser un emprendedor social, que lo que busca es dar soluciones e ideas para lograr un bien.


 A continuación, diré unas problemáticas sociales que se dan en la localidad de Kennedy a mi parecer

💗 Una problemática que creo yo es que en esta localidad se ven muchos lugares en donde hay muchísima basura que afectan al medio ambiente y que el olor es insoportable porque esa basura la dejan que quede días en la calle.


💗 Otra problemática social que hay mucha delincuencia en esta localidad, mucha inseguridad para la gente y para nosotros como estudiantes. 


💗Otra problemática social son los trancones, estos duran demasiado para que puedan circular y esto ocasiona que mucha gente no llegue a sus trabajos a tiempo. 












salvando comida 

Introducción: Nuestro proyecto consiste en evitar los desperdicios de los alimentos en nuestro colegio, concientizar a los estudiantes de los hechos y lograr ver resultados. La experiencia de esto es genial, ya que vemos el interés de los estudiantes y la disposición de hacer un cambio. 

Pero, ¿Qué es desperdiciar alimentos?  La palabra desperdiciar está compuesta con: La palabra desperdicio del latín desperdicio (destrucción, acción de perder algo distribuyéndolo completamente), compuesto con: El prefijo dis- (separación múltiple, como en disentir, disipar y disponer). Lo que en términos más sencillos significa gastar o dejar que se pierda; en este caso, los alimentos.

En nuestro colegio, esto se presenta muy seguido, ya que hace unos años el PAE (el programa de alimentación escolar) decidió darnos el beneficio de los almuerzos y desayunos, desde ese momento empezó una nueva problemática para el colegio.

Antecedentes: Este siempre ha existido, o al menos el tiempo en el que hemos existido como seres humanos consumistas, se ha dado por todo el mundo, anualmente se desperdician 1300 millones de toneladas. En Colombia se desperdicia hasta un 40% de lo producido anualmente.

Nuestro proyecto: Lo que empezamos haciendo fue planear los que íbamos a decir en los cursos, optamos por hacer charlas de menos de 5 minutos para captar de forma rápida la atención de los estudiantes, dando unos tips para para evitar que boten comida y enseñándoles a hacer una buena separación de la comida; adicional a esto pedimos a los estudiantes que escribieran en un cartel un mensaje para sus compañeros que desperdician comida para pegar estos carteles el comedor . Además hicimos un letrero en el comedor donde escribimos a diario algún beneficio de la comida del día.

Este proyecto es sumamente importante debido a la falta de educación por parte de los estudiantes, queremos que esto cambie y que vean la importancia de los alimentos y las consecuencias que puede traer botar la comida.

Metodología: Como ya mencione, queríamos captar la atención de los estudiantes sin llegar a ser aburridas o monótonas, les preguntamos un poco sobre su opinión y hicimos que los tips fueran al alcance de todos los niños, uno de estos tips fue que los estudiantes trajeran un porta para guardar los alimentos y no botarlos.

Objetivos: El objetivo principal es evitar que incremente o crezca la cantidad de alimentos desperdiciados en el comedor estudiantil. 

Otros objetivos pueden ser, el enseñar a los estudiantes como separar los desperdicios en sus casas y en el colegio para hacer más pequeñas sus huellas ecológicas; además de esto queremos que los estudiantes sepan que se hace con los alimentos que ellos botan y los malo que es no saber como separar los alimento; adicional a esto queremos que ellos vean otras alternativas para no llevar los alimentos a la caneca (Como darselos a alguien más o compartir la bandeja con un amigo)

Ejecución: En este cuadro podrá ver detalladamente cómo realizamos el proyecto:


Evidencias: Aquí están las evidencias de la actividad resumida en algunas imágenes y videos importantes:



PropósitoNuestro propósito o resultado a corto plazo es que sepan al menos los nutrientes de ciertos alimentos y que sepan diferenciar entre residuos orgánicos e inorgánicos; a largo plazo esperamos que disminuya la cantidad de desperdicios y que cuando estos estudiantes crezcan puedan inculcar esto a las generaciones que vienen y la problemática disminuya en las casas de los estudiantes.


Diseño visual: Este es nuestro logo, son las iniciales de los nombres de nuestros nombres y una hoja de albahaca, ya que esta es una hoja que da sustancia a las comidas, la puse en representación a la comida sana, y el color verde en representación a que queremos cambios a nivel ambiental en nuestra institución.


PRESENTACIÓN:






Mi aporte : Mi aporte en este proyecto fue ayudar pegando los carteles , dando un poco de nuestras charlas en ciertos salones y realicé una idea de un logo.




Comentarios

Entradas más populares de este blog

EMPRENDIMIENTO

MI PROYECTO DE VIDA

TECNOLOGIA EN SEMANA SANTA